07.11.2018 - St. Stephanus
Bitte benutzen Sie ab sofort unsere neue E-Mailadresse:
StStephanus.Oppenweiler@drs.de

23.10.2018 - Allgemein
1. Krippenspielprobe
Herzliche Einladung zur ersten Probe des diesjährigen Krippenspiels
am Samstag, 24.11.2018, 10:00 - ca. 11:00 Uhr ins kath. Gemeindehaus Oppenweiler

23.10.2018 - St. Stephanus
Martinsritt in St. Stephanus am Sonntag, 11.11.18, 17:00 Uhr
In der katholischen Kirche Oppenweiler.
Beginn ist in der Kirche mit einer Andacht und einem Anspiel zu St. Martin. Danach machen wir einen Laternenumzug, bei dem St. Martin auf seinem Pferd voranreitet. Der Umzug endet auf dem Kirchplatz mit Kinderpunsch und Glühwein.

St. Stephanus / St. Joseph » Gruppen

Familiengottesdienste in St. Stephanus - Oppenweiler

Familiengottesdienstteam Oppenweiler

über das Pfarrbüro St. Stephanus Oppenweiler

Kurzinfos:
Familiengottesdienste in St. Stephanus finden normalerweise am 1. Sonntag im Monat statt
(6-7 pro Jahr). Sie sind nicht nur für Familien mit kleinen oder älteren Kindern, sondern für alle Gemeindeglieder der Gesamt-kirchengemeinde gedacht.
Die Vorbereitung durch das Vorbereitungsteam erfolgt meist 2-3 Wochen davor. Der Termin für die folgende Familiengottesdienstvorbereitung wird dort festgelegt, findet immer um 20:00 Uhr im Gemeindehaus statt und wird im Gemeindeblatt von Oppenweiler „Die Brücke“ unter „Kirchliche Nachrichten“ bekannt gegeben.

Das Vorbereitungsteam ist offen für alle, die selbst an einer Gottesdienstgestaltung mitwirken wollen (Planen, Basteln, Spielszenen proben etc.). Auch alle, die nur unregelmäßig teilnehmen können, sind herzlich willkommen. Das Thema des Familiengottesdienstes wird nach Vorlagen frei ausgewählt oder es ist durch den Kirchenkalender vorgegeben.

Musikalisch wird der Gottesdienst durch die „Familiengottesdienst-Band“ unter der Leitung von Uwe Weiser gestaltet. Bei dieser Band kann jeder mitmachen, der gerne singt oder ein Instrument (Flöte. Gitarre etc.) spielt. Es werden meist neue und moderne Lieder aus verschiedenen Liederbüchern ausgewählt.

Weitere Auskünfte erteilt das Katholische Pfarrbüro St. Stephanus.