17.07.2018 - St. Stephanus
Der geplante Vortrag von Pfarrer Julius muss aus terminlichen Gründen verschoben werden.

11.07.2018 - St. Stephanus
Leben erhalten - Leben ermöglichen. Sonntag, 22.07.18 um 18:00 Uhr im kath. Gemeindehaus in Affalterbach
mit Kleinkrediten Selbstständigkeit fördern.
Herzliche Einladung zum Vortragsabend zum Projekt von Pfarrer Ambrose Alisa in Nigeria

11.07.2018 - Allgemein
Sommerandacht im Freien am 18.07.18 um 19:00 Uhr kath. Kirche St. Joseph, Großaspach
auf der Wiese neben der Kirche.
Wir wollen den Sommer mit Liedern, Texten und Impulsen begrüßen

St. Stephanus / St. Joseph » Gruppen

Familiengottesdienste in St. Stephanus - Oppenweiler

Familiengottesdienstteam Oppenweiler

über das Pfarrbüro St. Stephanus Oppenweiler

Kurzinfos:
Familiengottesdienste in St. Stephanus finden normalerweise am 1. Sonntag im Monat statt
(6-7 pro Jahr). Sie sind nicht nur für Familien mit kleinen oder älteren Kindern, sondern für alle Gemeindeglieder der Gesamt-kirchengemeinde gedacht.
Die Vorbereitung durch das Vorbereitungsteam erfolgt meist 2-3 Wochen davor. Der Termin für die folgende Familiengottesdienstvorbereitung wird dort festgelegt, findet immer um 20:00 Uhr im Gemeindehaus statt und wird im Gemeindeblatt von Oppenweiler „Die Brücke“ unter „Kirchliche Nachrichten“ bekannt gegeben.

Das Vorbereitungsteam ist offen für alle, die selbst an einer Gottesdienstgestaltung mitwirken wollen (Planen, Basteln, Spielszenen proben etc.). Auch alle, die nur unregelmäßig teilnehmen können, sind herzlich willkommen. Das Thema des Familiengottesdienstes wird nach Vorlagen frei ausgewählt oder es ist durch den Kirchenkalender vorgegeben.

Musikalisch wird der Gottesdienst durch die „Familiengottesdienst-Band“ unter der Leitung von Uwe Weiser gestaltet. Bei dieser Band kann jeder mitmachen, der gerne singt oder ein Instrument (Flöte. Gitarre etc.) spielt. Es werden meist neue und moderne Lieder aus verschiedenen Liederbüchern ausgewählt.

Weitere Auskünfte erteilt das Katholische Pfarrbüro St. Stephanus.