22.02.2018 - St. Stephanus
Dankesbrief Sternsinger
Liebe Sternsinger, uns hat ein Dankesschreiben aus Indien erreicht indem Euch für Euer Engagement gedankt wird. Ihr könnt es hier anschauen.

22.02.2018 - St. Stephanus
Impulse in der Fastenzeit per WhatsApp
Sie finden hier eine Anleitung um sich während der Fastenzeit per WhatsApp Impulse zukommen zu lassen.

09.02.2018 - St. Stephanus
Nachlese zum ökumenischen Bibelsonntag am 28. Januar 2018
Alljährlich steht in Oppenweiler am letzten Sonntag im Januar ein Kapitel oder Buch der Bibel im Mittelpunkt. Die Bibelgesellschaft hat in diesem Jahr das Thema: „Liebe einfach göttlich“ aufgegriffen.

St. Stephanus / St. Joseph » Gruppen

Familiengottesdienste in St. Stephanus - Oppenweiler

Familiengottesdienstteam Oppenweiler

über das Pfarrbüro St. Stephanus Oppenweiler

Kurzinfos:
Familiengottesdienste in St. Stephanus finden normalerweise am 1. Sonntag im Monat statt
(6-7 pro Jahr). Sie sind nicht nur für Familien mit kleinen oder älteren Kindern, sondern für alle Gemeindeglieder der Gesamt-kirchengemeinde gedacht.
Die Vorbereitung durch das Vorbereitungsteam erfolgt meist 2-3 Wochen davor. Der Termin für die folgende Familiengottesdienstvorbereitung wird dort festgelegt, findet immer um 20:00 Uhr im Gemeindehaus statt und wird im Gemeindeblatt von Oppenweiler „Die Brücke“ unter „Kirchliche Nachrichten“ bekannt gegeben.

Das Vorbereitungsteam ist offen für alle, die selbst an einer Gottesdienstgestaltung mitwirken wollen (Planen, Basteln, Spielszenen proben etc.). Auch alle, die nur unregelmäßig teilnehmen können, sind herzlich willkommen. Das Thema des Familiengottesdienstes wird nach Vorlagen frei ausgewählt oder es ist durch den Kirchenkalender vorgegeben.

Musikalisch wird der Gottesdienst durch die „Familiengottesdienst-Band“ unter der Leitung von Uwe Weiser gestaltet. Bei dieser Band kann jeder mitmachen, der gerne singt oder ein Instrument (Flöte. Gitarre etc.) spielt. Es werden meist neue und moderne Lieder aus verschiedenen Liederbüchern ausgewählt.

Weitere Auskünfte erteilt das Katholische Pfarrbüro St. Stephanus.