13.12.2017 - St. Stephanus
Sternsingeraktion
Zwischen dem 3. und 7. Januar sind sie wieder unterwegs- die Sternsinger und Segensbringer.

15.11.2017 - St. Stephanus
Kirchweih am 03. Dezember 2017
Dieses Jahr beginnt unser Kirchweihfest nach der Renovierungszeit mit dem Wiedereinzug in die Kirche und feierlichem Gottesdienst um 10:00 Uhr.
Anschließend gibt es ab 12:00 Uhr Mittagessen

31.10.2017 - St. Stephanus
Sternsingeraktion 2018
Vorbereitungstreffen (Film anschauen und üben):
am Freitag 1.12.2017 um 15.00 Uhr
im kath. Gemeindehaus St. Josef Großaspach
(Fahrgelegenheit für Kinder von Oppenweiler ab 14.30h Gemeindehaus)

Oppenweiler:
Über das Pfarramt

Aspach:
Familie Fritz

Kleinaspach:
Familie Nothstein

Kurzinfos:
Die Sternsingeraktion in Aspach/Oppenweiler findet dieses Jahr vom 4. bis 6. Januar statt.
Nähres über genaue Termine erfahren Sie unter Aktuelles - Termine.
Auch 2018 wollen die Sternsinger den Segen in die Häuser bringen. Die Vorbereitungen laufen schon. Es wird ein Workshoptreffen mit ersten Informationen am Freitag, 1. Dez. um 15.00h im Gemeindehaus Großaspach geben. Treffpunkt für Kinder, die von Oppenweiler mitmachen möchten: um 14.30h am Gemeindehaus Oppenweiler (Ansprechpartner ist Fr. Schoenenberg bzw. Pfarrbüro).
Wir würden uns freuen, wenn viele Kinder diesen wichtigen Dienst mit übernehmen würden und um den 6. Januar herum den Segen in die Häuser unserer Gemeinde bringen.

Aktuelle Informationen und ein Formular zur Anmeldung finden sie hier

Nachlese 2017

Auch zu Beginn des neuen Jahres 2017 waren die Kinder und Jugendlichen der Kirchengemeinde Oppenweiler wieder sehr eifrig in den verschiedenen Orten unterwegs. Sie brachten den Segen für das neue Jahr und sammelten für Kinder in Kenia.
Mit 4 Gruppen und 18 Kindern erbaten die Kleinaspacher, bei nicht gerade lauffreundlichen Temperaturen, gemeinsam mit einigen syrischen Flüchtlingen so 2.235 Euro. Schon ein weiteres Jahr gelang es den Verantwortlichen durch diese Aktion wirkliche Integrationsarbeit in Kleinaspach zu leisten und so kamen die Könige auch in diesem Jahr wirklich aus fernen Landen um den Frieden in die Häuser der Menschen zu bringen. In Großaspach beteiligten sich in diesem Jahr 9 Kinder, die es sich nicht nehmen ließen, zu singen und zu sammeln. Ihr Einsatz erbrachte 1517 Euro. Und die Gruppe in Oppenweiler, die sicher noch Verstärkung hätte gebrauchen können, konnte mit ihrem Ertrag dann die 5000 Euro auffüllen, so dass dieser Betrag seitens der Kirchengemeinde Oppenweiler dem Kindermissionswerk für weltweite Projekte zur Verfügung steht.
Wir danken allen Kindern und Jugendlichen und Erwachsenen, die mit ihrer Bereitschaft sich vor Ort um die Umsetzung der Aktion zu kümmern, es wieder möglich gemacht haben, dass doch etliche Haushalte besucht werden konnten. Wir würden uns freuen, wenn auch im kommenden Jahr sich Menschen finden, denen dieses wichtige Kinderhilfprojekt am Herzen liegt und die gern dabei mitwirken würden.
Doch für dieses Jahr bleibt uns Danke zu sagen auch den großzügigen Spendern, die uns unterstützen, in dem sie die Türen und ihre Herzen für die Anliegen öffnen.
Gottes Segen für 2017 und eine glückende Zeit.

Neun Kinder bildeten in Großaspach zwei Sternsinger-Gruppen. Sie waren schon vom 2. bis zum 6. fast täglich unterwegs und konnten rund 1517 Euro Spenden sammeln. Das Geld der Klein- und Großaspacher, sowie der Sternsinger aus Oppenweiler geht ebenfalls in den großen Topf, mit dem weltweit Projekte unterstützt werden. Insgesamt kommt die katholische Kirchengemeinde Oppenweiler/Aspach auf rund 5000 Euro.

Hier finden Sie den aktuellen Flyer mit allen Informationen zu den Sternsingern.

Bilder von den Sternsingern