18.10.2017 - Allgemein
Martinsritt in St. Stephanus Oppenweiler Samstag, 11.11.2017 um 17:00 Uhr

Auch dieses Jahr findet in der katholischen Kirche Oppenweiler wieder ein Martinsritt statt.

09.10.2017 - St. Stephanus
Ökumenischer Pilgerweg

Es ergeht eine herzliche Einladung zum ökumenischen Pilgerweg in Affalterbach am Sonntag, 22. Oktober 2017 von 14.00 bis 17.00 Uhr.

20.09.2017 - St. Stephanus
Frauengottesdienst am Mittwoch, 11.10.2017 um 19:00 Uhr in Oppenweiler
Leben ist Bewegung - Mit einem Lächeln im Gesicht

Der "Wegwerfgesellschaft“ entgegentreten!

Gut Erhaltenes bewahren, Müll vermeiden, Ressourcen schonen – durch einen

Verschenkmarkt

Verschenkmarkt 2017 vom 12.10. bis zum 15.10.2017, diesmal im ev. Gemeindehaus

Bei herrlichem Herbstwetter mit Sonnenschein und angenehmen Temperaturen fand der diesjährige Verschenkmarkt statt. Da das katholische Gemeindezentrum wegen der Kirchenrenovierung nicht zur Verfügung stand, wurde der Markttag in das Gemeindehaus der ev. Kirche Oppenweiler verlegt. Ökumene in der Praxis. Wie gewohnt, bei Beginn des Marktes am Samstag volles Haus und dichtes Gedränge. Eine Stimmung wie beim Sommerschlussverkauf. Wer wollte, konnte sich nach dem Marktgang im Pfarrhof in die Sonne setzen und sich bei Kaffee und Waffeln erholen.

Mit dem Ergebnis sind wir zufrieden: Ca. 330 Besucher, etwa so viele wie im Vorjahr, konnten wir begrüßen (Vorjahr ca. 350). Die Nettoeinnahmen betragen 2.898 Euro. Mit dem so erzielten Erlös unterstützen wir jeweils zur Hälfte wieder die Projekte von Pfarrer Julius Ekwueme in Nigeria und erstmalig die Sanierung der ev. Jakobuskirche in Oppenweiler.

Die restlichen Waren, die am Ende des Marktes noch übrig blieben, wurden von Frau Klink und Herrn Rath von der Bulgarienhilfe, vom Roten Kreuz Aspach und vom Sozialen Warenhaus in Backnang abgeholt.

Danke für die vielen wunderbaren Dinge, die Sie uns geschenkt haben und die wir auf diese Weise den neuen Besitzern überlassen konnten. Ihre Großzügigkeit ist die Grundlage des Erfolgs des Verschenkmarkts. Wir bitten Sie um Verständnis, wenn wir nichtverwertbare Waren nicht annehmen konnten. Wir hoffen, wir sehen uns dennoch im nächsten Jahr wieder.

Die Mitglieder des Verschenkmarkt-Teams waren bei der Organisation, dem Aufbau und Abbau des Marktplatzes, bei der Warenannahme und während der eigentlichen Marktzeit mit großem Engagement viele Stunden ehrenamtlich im Einsatz. Dafür ganz herzlichen Dank!

Das Verschenkmarkt-Team lehnt sich nun entspannt zurück und ist sich einig: Auch im nächsten Jahr soll es wieder einen Verschenkmarkt geben, und zwar von Donnerstag, dem 11.10.2018, bis Sonntag, dem 14.10.2018.

Wir bitten Sie: Denken Sie heute schon an den Verschenkmarkt im nächsten Jahr und heben Sie gut erhaltene Dinge auf für die nächste Runde in 2018.

Wollen Sie mehr über den Verschenkmarkt erfahren?
Wollen Sie im Verschenkmarkt-Team mitarbeiten?

Wir sind für Sie da: Das Verschenkmarkt-Team -
Ansprechpartner:

Gabriela Rimmele
Tel.: 07191 - 44992 od. ev. Pfarrbüro 07191 - 9144515
Claus Schneider
Tel.: 07191 - 4183
Iris Schwald
Klaus Wolf
Tel.: 07191 - 44455

Das Verschenkmarkt-Team arbeitet unter dem Dach der katholischen Kirchengemeinde Oppenweiler.
Es ist offen für Menschen innerhalb und außerhalb der Kirchengemeinde.