16.10.2018 - St. Stephanus
ökumenisches Friedensgebet am 06.11.2018, 18:30 Uhr in der ev. Jakobuskirche Oppenweiler
80 Jahre Reichs-Progromnacht
Der 9.11., als „Reichskristallnacht“ in die Geschichte eingegangen, sollte uns immer wieder aufrütteln - gerade heute.

19.09.2018 - St. Stephanus
Verschenkmarkt im Gemeindehaus Oppenweiler
Warenannahme:
11.-12. Oktober jeweils 15 - 18 Uhr
Verschenkmarkt
13.-14. Oktober jeweils 14 - 17 Uhr

29.08.2018 - Allgemein
Einführung von Taufsonntagen
Wie bereits in den meisten Kirchengemeinden unseres Dekanats wird es auch in unserer Seelsorgeeinheit ab Herbst 2018 feste Termine für die Taufen geben.

Sternsingeraktion

Dieses Jahr lautet das Motto: „Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“ Die Kinder sorgen mit ihrem Einsatz dafür, dass im Beispielland Indien in der Textil- und Teppichindustrie Kinderrechte mehr geachtet werden und Kinder eine Chance auf Bildung haben. Mit mehr als einer Milliarde Euro wurden über die Jahre viele Projekte unterstützt und auf den Weg gebracht.
Wir freuen uns, dass sich schon einige Kinder bereitgefunden haben, ihre Zeit in diesen wichtigen Dienst zu stellen. Gemeinsam mit ihren Begleitern versuchen sie so viele Menschen wie möglich in den Straßen der Orte zu besuchen. Auch in diesem Jahr wollen wir darauf hinweisen, dass die Beteiligten nicht zu allen Häusern gehen können und Sie die Möglichkeit haben, beim Dreikönigsgottesdienst den Segensspruch mitzunehmen. Wir bitten auch um Verständnis, dass die Kinder dort laufen und so viel laufen, wie sie schaffen und nicht nach Anmeldungen und Terminanfragen. Bitte öffnen Sie ihre Herzen und Türen und unterstützen Sie dieses Engagement.
Ansprechpartner für Oppenweiler sind: Frau Schoenenberg und Fr. Fries; für Großaspach: Fr. Urnauer
Wir danken Ihnen für ihren Einsatz und die Organisation der Aktion jeweils vor Ort.
Die Sternsinger werden in den Gottesdiensten mitwirken: Sa, 6.1. um 10.00h in Großaspach; So, 7.1. um 10.00h in Oppenweiler.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Sternsingern.